重庆时时注册_重庆时时注册赠彩金|发行中心唯一官方网站

市交通港航局重庆时时注册召开海口营运老旧柴油车污染治理推进会
2019-10-11 来源: 市交通港航局 【字体:   打印

    为落实海南省生态环境厅重庆时时注册六厅局《关于进一步推进老旧车淘汰和污染治理工作的函》(琼环函[2018]1475号)的文件精神,10月11日上午,由罗亚忠调研员主持召开海口营运老旧柴油车污染治理工作推进会,市生态环境局、市司法局、市运管处和局审批科、法规科、综合运输科人员参加会议。

                                            

     会议就“对未取得生态环境部门核发的尾气治理合格标志的营运中重型老旧柴油车不得办理《道路运输证》。”能否作为道路运输车辆的行政许可和年审工作的法定条件征求司法部门意见。

    市司法局林炽远副科长答复,根据《许可法》规定,许可条件必须是法规规定,该文(琼环函[2018]1475号)只是内部文件,作为许可或年审条件不妥当。建议向来文单位请示后再操作,或转换方式,鼓励企业自愿或主动安装,享受政府财政补贴。

生态环境局陈敢科长建议先抓大放小,召集大型企业座谈,争取企业的理解、支持与配合,对符合治理要求的老旧柴油车进行申报。

       市运管处胡灿辉科长和袁绘辉主任表态,积极配合市生态环境局开展工作。

      最后,罗亚忠调研员提两点要求:1.请市运管处按省六厅局文件执行,对未安装尾气排放装置的中重型老旧柴油车辆暂缓换证。2.请市环保部门协调交警部门统一口径,在车检环节做好把关。