重庆时时注册_重庆时时注册赠彩金|发行中心唯一官方网站

海口一黑车司机涉嫌非法营运被查并企图逃跑
2019-10-25 来源: 市交通港航局 【字体:   打印

      10月22日上午,我局综合执法支队执法队员查处到一辆涉嫌从事非法营运的私家车,该车司机不但不配合调查,反而企图逃跑,被执法人员当场控制。

  11时30分左右,客运专业队在秀英大道巡查,发现一辆车牌号为琼A602XX的黑色小轿车比较可疑,当时车上有4名乘客。随后执法队员便上前表明身份,并对该车进行例行检查,在对车上乘客做现场询问笔录时了解到,该车乘客与司机并不认识,均是从临高车站被司机拉到海口,运费30元至40元不重庆时时注册。

         当执法队员要给司机做现场笔录的时候,该司机表示要上厕所,于是便由一名执法队员带其去洗手间,谁知该司机走着走着突然拔腿就跑,执法队员立即追赶上去将其控制住。据该司机表示,之所以逃跑是因为处罚的太重。在随后的现场笔录里,该司机也不配合调查,拒不承认其非法营运。

    根据现场笔录,可基本证实该车涉嫌从事非法载客营运。根据有关规定,对私家车从事非法载客营运行为的处罚是10万元,绝大部分黑车司机都很清楚,因此大都不会承认其违法行为,但只要乘客现场笔录明确,证据收集完整,便可对该行为处罚。执法支队将对案件进一步核实,核实后按相关法规对其处以10万元的行政处罚。

  执法支队在国庆长假后继续保持对非法营运的打击力度,节后至今已经查处黑车12辆,保障了海口各交通枢纽良好的运营秩序。