重庆时时注册_重庆时时注册赠彩金|发行中心唯一官方网站

市交通港航局开展不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
2019-10-17 来源: 市交通港航局 【字体:   打印

      根据海口市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署以及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强革命传统教育的通知》要求,10月12日下午,市交通港航局结合主题党日活动,受刘东书记的委托,局党组成员、副局长李友强带领局机关全体党员前往中共琼崖一大旧址开展琼崖革命体验教育及海瑞故居开展警示教育活动,传承琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神,进一步增强党性观念和纪律意识,教育引导党员领导干部筑牢廉洁防线。

                                                

                                       面对鲜红的党旗,全体党员右拳高举,由局党组成员、副局长李友强领誓,重温入党誓词。

                                               

           大家认真聆听讲解员介绍着中共琼崖一大开会的情景以及琼崖共产党员在琼崖孤岛上进行艰苦卓绝、不屈不挠斗争的历史事迹。

                                               

  大家纷纷表示,一定要坚定跟党走的信念,追随党的步伐,履职尽责,始终保持昂扬的精神状态,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,发挥中国共产党的先锋模范作用,以更加饱满的热情永葆共产党的政治本色。

                                              

 

    李友强副局长表示,中共琼崖一大旧址是海南共产党的“摇篮”,是琼崖革命的历史坐标;中共琼崖一大的胜利召开,中共琼崖地委的建立,是琼崖新民主主义革命史上具有伟大历史意义的一次重要会议,揭开了琼崖人民革命斗争崭新的一页,开启了琼崖“二十三年红旗不倒”的艰辛历程,点燃了琼崖革命的火种。

        李友强副局长强调,重温入党誓词,接受党性洗礼,缅怀琼崖革命前辈可歌可泣的革命事迹,传承琼崖“二十三年红旗不倒”精神。一是要学习和弘扬革命前辈的崇高精神,传承琼崖红色基因、争做时代新人;二是要进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,忠实履行职责,自觉勤奋敬业;三是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动提高政治站位,增强政治敏锐性,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当起新时代赋予我们的新使命,为发挥党员的先锋模范作用而努力奋斗,确保我市交通运输各项工作全面落实,实现主题教育和中心工作“双丰收”。